Questo blog lo dedico ai folli...agli anticonformisti...ai ribelli, ai piantagrane... a tutti coloro che vedono le cose in modo diverso.
Costoro non amano le regole, specie i regolamenti, e non hanno alcun rispetto per lo status quo. Potete citarli, essere in disaccordo con loro. Potete glorificarli o denigrarli...ma l'unica cosa che non potrete mai fare, è ignorarli.
Perchè riescono a cambiare le cose...perchè fanno progredire l'umanità. E mentre qualcuno potrebbe definirli folli, noi ne vediamo il genio. Perchè solo coloro che sono abbastanza folli da pensare di poter cambiare il mondo, lo cambiano davvero.

" Gesù ha servito l'intera umanità.." - " Allora come minimo era Caposala..."

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Arredamento di Sala


  • panadora o consolle
  • tavolo di servizio
  • guéridon
  • carrello
  • carrelli con funzioni specifiche
  • vetrina
  • scaldavivande o réchaud a candela o elettrico
  • scaldavivande o réchaud ad alcool o a gas
  • scaldapiatti
  • chafing dish

Panadora o consolle:
Funzione: serve per il deposito e la mise en place di una o più stazioni di servizio o ranghi, in modo che il cameriere abbia subito a portata di mano gli oggetti mancanti, che necessitano per il servizio

Per stazione di servizio si intende una piccola parte della sala ristorante, composta di 5-7 tavoli (15-20 clienti) e chiamata anche rango. Il numero dei tavoli varia in funzione della qualità del servizio che si vuole dare.

Descrizione: mobile con ripiani chiusi e a vista, cassettone per la biancheria sporca, scomparti per le posate.

Tavolo di servizio
Funzione: le stesse della panadora
Descrizione: posto ai lati della sala, lo spazio disponibile è inferiore a quello della panadora

Il tavolo va sbarazzato ogni sera e riordinato prima di ogni servizio.


Guéridon
Funzione:
- serve da appoggio per lo svolgimento del servizio, in particolare durante il servizio al guéridon

Descrizione: piccolo tavolo rettangolare o quadrato a quattro, due o senza ruote




Carrello
Funzione:
- fare da appoggio per lo svolgimento del servizio e per la preparazione e lo sbarazzo dei tavoli
- trasportare materiale e cibi

Descrizione: di dimensioni maggiori del guéridon, possono essere forniti di elemento riscaldante o refrigerante


Carrelli con funzioni specifiche:
Servizio degli antipasti
Servizio degli arrosti
Servizio dei bolliti
Servizio delle insalate
Servizio dei formaggi


Vetrina
Funzione:
- esibire gli alimenti pronti al consumo, in modo da stimolare l'appetito e facilitare la scelta del cliente

Descrizione: montata su ruote, con vetro di protezione delle vivande, può essere dotata di un impianto refrigerante.




Scaldavivande o réchaud a candela o elettrico
Funzione: mantenere caldi i cibi, in particolare nel servizio al guéridon e nei buffet caldi

Descrizione: lo scaldavivande elettrico è una sorta di parallelepipedo di altezza varia, con ripiani per i vassoi; lo scaldavivande a candela ha un solo ripiano


Scaldavivande o réchaud ad alcool o a gasFunzione:
- fonduta
- fiammeggiare al tavolo

Descrizione: sono regolabili con maggior precisione



Scaldapiatti
Funzione:

Descrizione: da 25 o 45 piatti, sono contenitori a parallelepipedo che possono essere montati su ruote





Chafing dish
Funzione:
- tenere in caldo i cibi caldi (riempendo la base di acqua e riscaldandola)
- mantenere freschi cibi e bevande fredde (riempendo la base di ghiaccio)

Descrizione: base per acqua o ghiaccio, serpentina elettrica con termostato, due bruciatori ad alcool per mantenere calda l'acqua mentre l'apparecchio è in sala, coperchio normale o a scomparsa

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